Лазанья для худеющих | Фигура и женщина.

Лазанья для худеющих


Чтобы приготовть лазанью, нам пригодится:
фарш куриный -600 гр (лучше без помощи других из грудки);
шампиньоны свежайшие – 400 гр;
перец болгарский –150 гр;
помидоры черри – 200 гр (можно взять обыденные);
сметана (10-15%) – 250 гр;
кефир обезжиренный — 400 гр;
лук репчатый –100 гр;
сыр жесткий – 40 гр;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Рецепт изготовления лазаньи
Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Раздельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем совместно приготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Сейчас приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недочетов.
Для изготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

И приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае довольно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не надо за ранее отваривать, что здорово упрощает рецепт и время изготовления.

Если вы не можете отыскать готовые листы для лазаньи, их можно приготовить без помощи других.
Для этого возьмите 3 стакана муки и равномерно добавьте 1 стакан прохладной воды, потом 2 яичка, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто кропотливо вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После чего тесто раскатываем в тонкие пластинки (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» необходимо отварить в большенном количестве воды до полуготовности (минутки2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем 1-ый слой приготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на маленькой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
В итоге калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 гр.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск