Салат с кальмаром, яичком и огурцом


Состав:
2 больших тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яичка
4 пера зеленоватого лука
1 вилок зеленоватого салата
2 огурца
соль и молотый темный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
малость лимонового сока

Изготовление:
Тушки кальмара очистить от пленок и отлично помыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вытащить шумовкой и бросить остывать.
Огурец порезать соломкой.
Каждое яичко разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно разорвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров порезать соломкой
Зеленоватый лук мелко нарубить.
Кальмары, огурец, яичка и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить консистенцией йогурта с лимоновым соком, посолить и поперчить по вкусу.

100 гр салатика содержат:
61,3 ккал
белки – 6,4 гр
жиры – 2,9 гр
углеводы – 2,6 гр

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.