Творожно-банановое печенье


*171 кал на на 100г.*

150 гр. не влажного творога
100 гр. молотой овсяной крупы (или крупно молотых овсяных хлопьев)
1 зрелый банан
А сейчас на ваш выбор, в чем их обвалять :)
— Мак
— Молотые грецкие орешки
— Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог совместно с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орешках либо стружке, немного приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и выслать печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Смачно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него появляется немного хрустящая корочка.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.