Запеченная семга под соусом из травок


Состав:
семга – 800 гр,
листья свежайшего базилика – 10 гр,
зелень петрушки – 10 гр,
нежирные сливки – 500 мл,
желток куриного яичка — 2 шт,
корень хрена – 5 гр,
кервель – 5 гр,
темный перец – 0,5 ч. л,
половина лимона,
зелень укропа – 10 гр,
масло оливковое – 10 мл,
морская соль – по вкусу.

Изготовление:
Филе семги помыть под струей воды, обсушить картонным полотенцем.
Порезать на куски, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимоновым соком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
Пока семга маринуется под лимоновым соком, приготовить соус из травок.
Для этого мелко нарубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а потом смешать порубленную зелень со сливками.
Добавить к сливочной консистенции яичные желтки, размельченный корень хрена и цедру лимона. Залить соусом рыбу и выслать ее в духовку, нагретую до 200 градусов.
Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.
Запеченная семга под соусом из травок готова.

100 гр готового блюда содержат:
165 ккал
белки – 13,6 гр.
жиры – 11,3 гр.
углеводы – 2,8 гр.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.