Запеченный грейпфрут с корицей и карим сахаром

Этот продукт очень полезен для тех, кто хочет придерживаться идеи здорового питания

• 100 гр. 19 ккал

Компоненты на 2 порции:

Грейпфрут 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Сахар тростниковый 6 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Мята по вкусу

1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусок попы грейпфрута, для стойкости.
3. Проводим ножиком по белоснежным прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не очень пытайтесь, чтоб не выпал плод.
Нам это необходимо для выделения сока, и позже удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.