Эта диета отличается простотой приготовления полезных блюд и рассчитана на восемь дней.
1 –й день. Завтрак. Полстакана обезжиренного кефира взбить в блендере с соком половинки грейпфрута и стаканом кукурузных палочек. Добавить сюда же две столовые ложки размороженных ягод.
На обед на терке натираем две картофелины, и две морковки. Помидор мелко режем, шампиньоны также нарезаем кубиками, добавляем одно сырое яйцо, чуть соли и обжариваем с одной столовой ложкой масла.
На ужин мелко режем репчатый лук, пассируем его в одной столовой ложке растительного масла, всыпаем 30 граммов гречневой крупы, добавляем отвар из овощей и варим все это в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной полосками ветчиной.
2- й день. Утром первого дня приготовьте салат «Лиоми». Для него смешиваем по одной столовой ложке овсяных хлопьев, любых сухофруктов и орехов, 4 столовые ложки кукурузно – овсяных хлопьев, либо рисовой муки и добавляем по чайной ложечке тыквенных и подсолнечных семечек. В блендере взбиваем один стакан кефира и две столовые ложки оттаявших ягод. Получившимся соусом поливаем салат.
На обед готовим куриное рагу. Вначале обжариваем куриную грудку со столовой ложкой растительного масла. Добавляем сок одного лимона. Мелко режем грибы, нарезаем кубиками вареную картошку, 100граммов капусты, добавляем 2 столовые ложки зеленого горошка, мелко порезанную морковку, горсточку пророщенных бобов. Добавляем граммов сто соевого соуса и тушим все на небольшом огне в течение 7 минут.
Ужин будет состоять из салата с капустой. Для его приготовления нашинкованную капусту залить ненадолго кипятком с солью, откинуть на дуршлаг. Добавить в салат мелко нарезанный сельдерей, натертое яблоко и морковь. Салат залить соусом, приготовленным из половины стакана простокваши, чайной ложки горчицы и одной столовой ложки яблочного уксуса