Диета для занятых людей

img2147897416 –й день.
На завтрак приготовить смесь из трех столовых ложек овсяных хлопьев, натертого яблока и долек апельсина. Добавить полстакана кефира и посыпать жареными семечками(1 ч. ложка).

Обед. Маринуем 125 граммов филе рыбы в соке одного лимона. Одну луковицу мелко нарезаем и тушим с нарезанным перцем с добавлением сливочного масла в течение трех минут. Перед тем , как на овощи уложить рыбу, добавляем по две столовых ложки молока и минеральной воды, чуть соли. Рыбное филе с овощами тушим в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.

На ужин готовим луковый суп по – французски. Одну крупную луковицу и зубчик чеснока тушим в двух чайных ложках сливочного масла. Затем переложить смесь в глиняный горшочек, добавить воды и полстакана белого сухого вина. Сверху уложить тосты, присыпать тертым сыром и запечь в духовке. В качестве перекуса можно сделать салат из одной морковки, потертой на мелкой терке, одного апельсина, разделенного на дольки , одной чайной ложки семечек и чайной ложки оливкового масла.

7-й день.
На завтрак можно приготовить грушу, покрытую смесью одной столовой ложки творога и 2 столовых ложек молока, с добавкой имбиря и небольшого количества сахарной пудры. Такую грушу можно съесть с кусочком подсушенного белого хлеба.

Обед

Кабачок почистить и обжарить в масле. На каждый слой обжаренных кабачков посыпать тимьян, соль и пряности. Сделать заливку из одного яйца, столовой ложки молока и столовой ложки натертого сыра. Кабачки залить этой смесью и запечь в духовке.
На ужин будет рыбный салат. Небольшой кусок рыбы порезать помельче. Мелко нарезать и лук. Обжарить лук, рыбу с добавлением чайной ложки растительного масла. Добавить немного воды и лимонного сока и тушить в течение 7 минут. Затем рыбу вытащить и разложить на листьях салата. Для соуса в отвар добавить немного лимонного сока и специи. Рыбу на листьях салата полить этим соусом.