Диета Елены Малышевой

Трудно найти человека, который никогда не смотрел программу «Здоровье», ведущей которой в течении многих лет остается Елена Малышева. Но не все знают, что она имеет ученую степень и, как доктор, прекрасно разбирается во всем, что связано с правильным питанием и диетами. Поэтому к ней очень часто обращаются ведущие артисты нашего шоу-бизнеса, политики и бизнесмены, консультируясь по поводу быстрого и безопасного снижения веса. В результате чего её рекомендации и были оформлены в диету, которая получили её имя.
Диета Елены Малышевой предполагает отказ от употребления продуктов с высоким содержанием растительных и животных жиров, а так же соли. Помимо этого исключаются из рациона мучные изделия, картофель, сладкая выпечка, чистый сахар, рис, морковь, свекла и любые алкогольные напитки.

Это очень эффективный способ похудения, он рассчитан на срок не менее месяца-двух, зато и результат держится достаточно долго – 1-2 года. Плюсами этой диеты является минимальная нагрузка на организм и абсолютная безвредность. За этот срок происходит не только оптимизация веса, но и общее оздоровление  и очищение организма.

Вот три основных правила диеты от Елены Малышевой:

1. Нельзя голодать! Надо есть маленькими порциями не менее пяти раз в день.
2. Надо точно подсчитать ежедневное потребление калорий, которое необходимо именно вашему организму с учетом роста, веса, возраста и характера трудовой деятельности, а затем строго его придерживаться. Можно воспользоваться  специальной программой – «Калькулятором суточной потребности организма», которая облегчит вам подсчет необходимых калорий. Уточнение – в графе «вес» надо указать вес, который вы хотите достигнуть, а не тот, который у вас есть на данный момент.
3. Во время еды очень важно сохранять позитивный настрой. Подойдут установки типа «ешь на здоровье» или «приятного аппетита». Психологический фактор играет огромную роль, так как энергия тратится не на откладывание жиров, а на отличное самочувствие и настроение.

Итак, вот примерное меню от Елены Малышевой:

8.00. Завтрак. Обезжиренный йогурт, овсяная каша на воде или простокваша.
10.00. Второй завтрак. 2 мандарина или яблока.
12.00. Обед. Белковая пища – яйцо, курица, мясо, рыба.
16.00. Полдник. 2 мандарина или яблока.
Ужин. Обязательно до 19.00. Обезжиренный кефир, овощные салаты или вареное яйцо.

Это только примерное меню, можно употреблять и другие продукты. Главное не выходить за рамки необходимого количества калорий. Подсчитать калории вам поможет таблица состава продуктов, а так же анализатор рецептов.