Диета Монтиньяка

1420482293_dieta-mishelya-montinyakaОчень эффективным способом похудения является диета по системе Монтиньяка. Это идеальный вариант не просто избавиться от накопившегося лишнего жира, но и научиться правильно питаться и изменить свои гастрономические пристрастия настолько, чтобы оставаться в прекрасной физической форме долгие-долгие годы.

Система Монтиньяка предполагает отказ от вредных углеводов, благодаря которым происходит резкое увеличение уровня сахара в крови. Это все продукты с индексом от 50 и более. Все остальные углеводы употреблять можно. Очень важно следить за количеством употребляемых в пищу жиров, так как они мешает пищеварительным процессам. В рационе должно присутствовать большое количество фруктов и овощей.

Все это прекрасно восстанавливает жизненные функции поджелудочной железы, а это очень важно, так как именно из-за её неправильной работы и скапливается в организме лишний жир.

Диета по системе Монтиньяка предполагает принцип раздельного питания. При этом очень важно следить не за  объемом съеденной пищи, а за правильным сочетанием продуктов.
Итак, каковы же рекомендации диеты по системе Монтиньяка?

— можно употреблять белковую пищу в сочетании с зелеными овощами
— между приемами пищи, а идеальный вариант – за 20-30 минут до еды, можно съесть фрукты в сочетании с орехами, корнеплодами или зелеными овощами.
— во время одного приема пищи нельзя употреблять несколько видов продуктов, содержащих крахмал. Их рекомендуется не смешивать, например, нельзя есть овощи с хлебом.
— ешьте только в том случае, когда действительно голодны.
— рекомендуется избегать незнакомой пищи, а так же чересчур холодной и горячей.
— жидкость можно употреблять минут за 15 до еды и не менее, чем через 1-2 часа после.
— ешьте спокойно, не торопясь и тщательно пережевывайте пищу.

Вот небольшой список продуктов с уточнением их индексов. Это поможет вам сориентироваться:
Полезные углеводы
хлеб с отрубями                      50
нешлифованный рис              50
овсяные хлопья                        40
цветная фасоль                        40
молочные продукты                35
свежие фрукты                        30
ржаной хлеб                             30
черный шоколад                      22
помидоры и зеленые овощи  15
грибы                                       15

Вредные углеводы
Глюкоза                                 100
Мед                                         90
сахар                                       75
вареный картофель               70
белый хлеб                             70
кукуруза                                 70
печенье                                   70
белый рис                              70
дыня, бананы                        60
макаронные изделия             55