Меню на неделю: правильное питание для дам.


Даже если вам не нужно худеть, глядеть за питанием все-же стоит. Верное равновесное питание навсякий денек помогает сберечь здоровье и высочайший ярус энергии, не считая того, гораздоувеличивает состояние жизни. Традиционно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят еду на неделю и питаются однообразно. Мы же рекомендуем вам готовить всю неделюразличные блюда из базисного комплекта круп, мяса, овощей и добавлять в свое каждодневное меню овощи и фрукты.Не запамятовывайте о том, что необходимо пить чистую воду, как минимум 1,5л всякий денек.
Приведем приблизительное равновесное меню на неделю верного питания для взрослой дамы.Пн:
• Завтрак: 200 г овсянки на молоке 1,5% жирности, 2 чайные ложки меда, 1 печеное яблоко с корицей, 20 граммов толченых орехов всех. Кофе, дозволено капучино, либо чай.
• 2-ой завтрак: стакан хоть какого кисломолочного продукта, банан.
• Обед: щи мясные со свежайшей капустой, картофельное пюре с рыбной либо куриной котлетой.
• Перекус: 20 граммов темного шоколада, чай.
• Ужин: доля рыбы, фруктовый салат с нежирными сливками либо йогуртом.

Вторник:
• Завтрак: 200 г гречки на воде с мелко нарезанной куриной грудкой (100 гр), дозволено заправить хоть каким овощным либо томатным соусом. Кофе либо чай с молоком и чайной ложкой меда.
• 2-ой завтрак: 2 кольца ананаса либо мармелад, йогурт настоящий греческий 6% жирности.
• Обед: овощной суп. Свинина с тушеной капустой, кусочек зернового либо бородинского хлеба. Компот либо чай. • Полдник: 1 овсяное печенье, чай.
• Ужин: доля творога, 1 крупный фрукт по вашему выбору.

Среда: • Завтрак: омлет из 2 белков и 1 яичка, доля квашеной капусты, чай либо кофе с ложкой меда либо тростникового сахара, кусочек отрубного хлеба.
• 2-ой завтрак: творог от 1 до 5% жирности с чайной ложкой сиропа шиповника и 2 чайн. ложками нежирной сметаны. Сумеете добавить изюм либо мелко нарезанный чернослив.
• Обед: рыбный суп, ризотто либо легко рис с тушеной рыбой, овощной салат, дозволено долювинегрета. Чай либо кофе. • Полдник: хоть какой фруктовый смузи и половинка зефира.
• Ужин: брокколи на пару, доля цельнозерновых макарон либо стеклянной лапши, малость курочкилибо рыбы с нежирным соусом.

Четверг:
• Завтрак: доля всех зерновых хлопьев с йогуртом, крупный приторный фрукт, чай либо кофе.
• 2-ой завтрак: зерновая булочка с сыром и помидорами, сумеете сделать жаркие бутерброды, но не добавляйте майонез.
• Обед: суп куриный, доля гречки, говяжий гуляш, овощной салат из всех сезонных овощей.
• Полдник: фруктовый салат с сухофруктами и взбитыми сливками, кофе либо чай.
• Ужин: доля тушеной рыбы со свежайшими овощами и маленьким числом макарон из цельного зерна.

Пятница:
• Завтрак: каша рисовая молочная с изюмом, кофе либо чай.
• 2-ой завтрак: апельсинный либо хоть какой иной цитрусовый сок, печенье либо крекер.
• Обед: доля борща, тушеный картофель с мясом. Овощной салат.
• Полдник: чашечка какао, доля сухофруктов.
• Ужин: стейк, фужер вина.

Суббота:
• Завтрак: сырники с творогом, 2 чайн. ложки сметаны, 1 ч.ложка сиропа.
• 2-ой завтрак: 200 г всех ягод со взбитыми сливками. • Обед: доля супа с морепродуктами, хоть какое блюдо из риса и рыбы, дозволено суши, фужер белого сухого вина.
• Полдник: апельсинный сок, печенье либо бисквит.
• Ужин: мясо-гриль либо шашлык, доля овощного салата. Дозволено испить фужер вина, но только высококачественного и, отличнее, сухого.

Воскресенье:
• Завтрак: творожная запеканка с фруктами, свежевыжатый сок, чай либо кофе.
• 2-ой завтрак: фруктовый салат либо чай с сухофруктами.
• Обед: доля жареного мяса, хоть какой гарнир по вашему вкусу, хоть какой салат.
• Полдник: томатный либо цитрусовый сок, хрустящие хлебцы, сыр.
• Ужин: доля квашеной капусты, тушеное мясо с картофелем либо карим рисом.

Естественно, это приблизительное меню на всякий из 7 дней недели, дающее представление о том, что такое верное питание для дам, рассчитанное на 2000 ккал.
Вы сумеете выбирать продукты по собственному вкусу, но помните, что злоупотребление сладостной едой, блюдами и алкоголем никому не добавляют здоровья.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *