Онлайн-шопинг прочно вошел в жизнь потребителя. По статистике каждый пятый покупатель выбирает интернет-магазин для приобретения товаров и подарков. Зачастую цены там более дешевые, чем в офлайн-точках. Сравнивая цены, выбор часто падает на онлайн-магазины.
Предприниматели тоже могут купить все необходимое у крупных ритейлеров для открытия собственного бизнеса. Кофемашина обойдется на 15 процентов меньше в сравнении с ценой в магазине. Однако рекомендуем вам обратить внимание на стоимость доставки: иногда она перекрывает разницу в цене.
Рестораторы закупают продукты через доставку, в том числе пищевые. Перед Новым годом спросом пользуются: буряк, майонез, шампанское и фрукты. Экономический спад снизил спрос на традиционные деликатесы — икру и лосось.
Для того чтобы не попасться на удочку мошенников, следует принять меры предосторожности. Попросите продавца прислать свежие фото изделия. Никогда не платите всю сумму вперед, только наложенным платежом. Добавим также, что сейчас имеется отслеживание почтовых отправлений
в сети интернет. На этом сервисе вы можете отследить перемещение всех ваших посылок и узнать, через сколько времени их доставят вам.
Компании сейчас в своем маркетинге учитывают малейшие пожелания потребителей. Так, у бренда Х появился растворимый брат-близнец, который принадлежал к сегменту изысканного растворимого кофе. В рамках рекламной кампании Х доставлялся непосредственно на дом к потребителям, где они могли спокойно продегустировать новый продукт. Изготовленный исключительно из арабики Х действительно превосходил по своим качествам большинство марок растворимого кофе.
Еще одним новым продуктом стал кофе Н, в процессе производства которого впервые использовался метод сублимационной сушки. Вкус продукта был более насыщенным и ярким, чем у других брендов, что позволяло приготовить кофе прямо в чашке, залив смесь кипятком. “Перед вами то, чего раньше вы никогда не видели. Теперь любая чашка в вашем доме может заменить кофейник, — обещала реклама. — После многолетних исследований мы научились испарять замершую воду непосредственно в вакууме и получать кристаллы превосходного настоящего кофе”.