Щелочная диета для похудения или кислотно-щелочная диета состоит в основном из сырых овощей и фруктов. Щелочная диета для похудения способствует не только похудению но и очищению организма. Такая диета использует фрукты, овощи очень богатые минералами, аминокислотами, витаминами и всякими другими питательными веществами, они также вызывают в организме щелочную реакцию, помогающую снизить кислотность. Большую роль в формировании питания играет аминокислота лизин Стоит отметить, что ее суточная норма составляет 4000 мг.
Людей, которых интересует щелочная диета и возможные другие диеты для похудения, их количество и разнообразие, приводит в замешательство. Одни рекомендуют одну диету, другие говорят — лучшая эта — кислотно-щелочная диета, третьи — рекомендуют диету из свежих фруктов, вегетарианскую или молочную диету. И каждый заявляет, что его диета — самая лучшая. Идеально следовать любой из диет невозможно, но исключить продукта паразиты реально.Щелочная диета требует постепенного перехода. Вам придется отказаться от мертвых продуктов, например — кофе, чай, алкоголь и всевозможные тонизирующие напитки. При переходе на щелочную диету придется отказаться от продуктов животного происхождения, яиц и молока.
И постепенно увеличивать потребление свежих фруктов и овощей , пока они не составят 40-50 процентов. Щелочная диета включает фрукты: Яблоки, абрикосы (свежие и сухие), бананы, голубика, вишня, клюква, дыня, грейпфруты, медовая дыня, виноград, лимоны, авокадо, манго, апельсины, персики (сухие или свежие), груши (свежие или сухие), ананасы (свежие), хурма, сливы , чернослив (свежий или сухой), малина, клубника, арбузы. Овощи: брюссельская капуста фасоль, капуста, помидоры, баклажаны , чеснок, зеленый горошек ,проросшая пшеница ,спаржа, свекла, лук-порей,морковь, цветная капуста, сельдерей, лук, кукуруза, пастернак, перец, редис, шпинат, тыква, кабачки. Орехи и семечки богаты белками и для щелочной диеты употреблять их нужно сырыми в небольших количествах.
Учитывая большое разнообразие фруктов и овощей для диет, нет смысла описывать рецепты и блюда.