Являясь собственником небольшого бизнеса, связанного с приготовлением пищи, такого как бар, кафе или ресторан, Вы гарантированно будете использовать на кухне конвекционную печь. Что там говорить, если многие домохозяйки предпочитают пользоваться бытовыми конвекционными аппаратами. Незаменимой такая печь будет и на выездной торговле.
Принцип работы таких агрегатов очень прост: газовые горелки или электрические нагреватели создают горячие потоки воздуха, за счет конвенции которых с помощью вентилятора и происходит приготовление блюд.
Конвенционная печь может быть профессиональной, полупрофессиональной или бытовой. При помощи нее повар может приготовить разнообразные по сложности блюда: от обычного хлеба и хлебобулочных изделий, до оригинальных творений кулинарии из рыбы или мяса. Характерной чертой любого приготовленного блюда является аппетитная, поджаристая и хрустящая корочка.
Многие конвекционные печи обладают рядом дополнительных функций, позволяющих приготовить блюда из полуфабрикатов или просто разогреть остывшее блюдо. Отличительной особенностью таких печей является возможность их практически непрерывного использования, что очень актуально в столовых и ресторанах. Функциональные возможности конвекционной печи могут раскрыть как начинающие, так и опытные повара.